помидоры - 2 кг
чеснок - 7 зубчиков
черный перец горошком - 5 шт
зонтик укропа
петрушка - веточка
лист хрена
лавровый лист
лист смородины
уксус 9% - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
соль - 2 ст.л.
вода - 1,5 литра
банка - 3 литра
Помидоры вымыть и удалить плодоножки (при этом помидоры должны быть целыми).
На дно чистой банки положить лист хрена, лист смородины, зонтик укропа, помидоры, очищенные зубчики чеснока, веточку петрушки, вливаем растительное масло и уксус.
Делаем рассол: ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем в нее лавровый лист, черный перец горошком, сахар, соль, доводим все до кипения, снимаем с огня, даём остыть и заливаем теплым рассолом помидоры до самого верха.
Затем ставим банку пастеризоваться на 20 минут. Потом закатываем крышкой, переворачиваем, укутываем, даем остыть и убираем на хранение в прохладное помещение.
Маринованные помидоры - отличная закуска на зиму.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |