баклажаны - 1 кг
томаты - 600 грамм
репчатый лук - 0,5 грамм
черный молотый перец - 1 ч.л.
растительное масло - 100-150 ml
соль - 1 ст.л.
Готовим вкусную закуску из баклажанов на зиму.
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики, нарезать баклажан небольшими кубиками.
В сковороду влить 50 ml растительного масла, разогреть сковороду, высыпать баклажаны, обжарить и пересыпать обжаренные баклажаны в глубокую кастрюлю.
Томаты вымыть, обсушить, удалить плодоножки, нарезать небольшими кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла и высыпать в кастрюлю к баклажанам.
Репчатый лук почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить немного растительного масла, обжарить до легкого золотистого цвета и высыпать в кастрюлю к баклажанам и томатам.
Кастрюлю с обжаренными баклажанами, томатом и луком ставим на огонь, солим, перчим, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и раскладываем салат по чистым стерильным банкам горячим.
В холодную духовку ставим банки, сверху накрываем крышками, нагреваем духовку до 130°С - 150°С и стерилизуем около 35-40 минут.
Затем банки вынуть, закатать/закрутить, дать остыть и можно убирать на хранение в прохладное место.
Вкусный салат из баклажанов на зиму готов.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |