огурцы - 3 кг, листья винограда (по количеству огурцов), душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок, зонтики укропа, сахар, вода, соль.
Огурцы и листья винограда вымыть и обсушить.
Чеснок очистить.
На дно каждой банки выложить по 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 4 шт. горошин душистого перца и зонтик укропа.
Завернуть каждый огурец в виноградный лист и плотно уложить в банки до самого верха.
Делаем рассол: на 1 литр прохладной кипяченой воды берем 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, все растворяем, заливаем в банки, закрываем завинчивающимися или капроновыми крышками, на 2 месяца убираем в холодное место (например, в погреб).
Через пару месяцев соленые огурцы в виноградных листьях подаем к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |