сладкий перец - 3 кг
помидоры - 2 кг
репчатый лук - 3-4 шт
уксус 9% - 2 ст.л.
растительное масло - 50 ml
сахар - 100 грамм
соль - 2 ст.л.
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле 2-3 минуты.
Нарезанные помидоры, перец и обжаренный лук сложить в глубокую кастрюлю, добавив немного воды, сахар, уксус и соль поставить вариться на 25-30 минут.
Когда лечо будет готово, разлить его по чистым стерильным банкам, закатать, укутать и оставить остывать на сутки.
Затем убираем сладкое лечо в прохладное помещение на хранение.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |