перловая крупа - 500 грамм
огурцы - 3 кг
томаты - 1,5 кг
репчатый лук - 1 кг
морковь - 1 кг
масло растительное - 1/2 стакана
вода - 0,5 литра
уксус 9% - 1/2 стакана
сахар - 4 ст.л.
соль - 2 ст.л.
Перловую крупу промыть.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на терке.
Томаты обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Огурцы вымыть и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю, в которой будет тушиться рассольник выкладываем перловку, огурцы, томаты, репчатый лук, морковь, масло, воду, сахар, соль и поставив на огонь доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим 20-25 минут.
Добавляем уксус и варим еще 10-15 минут.
Затем раскладываем рассольник с перловкой по подготовленным стерилизованным банкам, закатываем, укутываем, переворачиваем, даем полностью остыть и убираем на хранение в погреб или в кладовку.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |