фасоль - 1 кг
помидоры - 3 кг
стручок горького перца - 1/2 стручка
лавровый лист - 4 шт
душистый перец горошком - 8-10 шт
сахар - 2 ч.л.
соль - 3 ч.л.
Фасоль замочить на несколько часов (6-8 часов), затем отварить до готовности добавив в воду 2 чайные ложки сахара и 1,5 чайных ложки соли.
Когда фасоль сварится откидываем ее на дуршлаг.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки, обдав кипятком снять кожицу, перекрутить на мясорубке и вместе с фасолью поместить в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавляем душистый перец и оставшуюся соль, доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут, не забывая периодически помешивать.
За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист.
В чистые стерилизованные банки раскладываем фасоль, закатываем, переворачиваем, укутываем и когда банки остынут убираем на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |