томаты - 1,5 кг
баклажаны - 1,5 кг
сладкий перец - 1 кг
репчатый лук - 600 грамм
чеснок - 1 головка (большая)
стручок острого жгучего перца
яблоки - 300 грамм (кислые зеленые яблоки)
растительное масло - 170 мл
сахар - 6 ст.л.
соль - 3 ст.л.
Томаты промыть, обсушить, удалить плодоножки.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки.
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена. У жгучего перца удалить плодоножку и семена.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Томаты с баклажанами, сладким перцем и яблоками пропустить через мясорубку. Массу выложить в кастрюлю.
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавляем в кастрюлю к перекрученной на мясорубке овощной массе, добавляем соль, сахар, растительное масло, ставим на огонь, даем закипеть, огонь уменьшаем и варим соус на маленьком огне 35-40 минут.
За 1-2 минуты до выключения плиты добавляем в соус почищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Готовый острый соус по-армянски раскладываем по горячим стерилизованным банкам (лучше стерилизовать банки в духовке), закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |