баклажаны - 600 грамм
помидоры - 300 грамм
сладкий перец - 300 грамм
репчатый лук - 300 грамм
чеснок - 1 головка
острый перец чили - небольшой кусочек (2 см)
растительное масло - 60 ml
уксус 9% - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
банка - 1 литр или 2 по 0,5
Баклажаны вымыть, нарезать кольцами толщиной 57 мм или кусочками, сложить в кастрюлю.
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и семена, нарезать соломкой и добавить в кастрюлю к баклажанам.
Перец чили нарезать тонкими кружками, удалив перед этим семена.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и отправляем в кастрюлю к баклажанам и перцам.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками и добавить в кастрюлю к остальным овощам.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить в кастрюлю.
Вливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем сахар, соль, уксус, всё перемешиваем, даем постоять 10-15 минут, затем ставим на огонь, даем закипеть, огонь уменьшаем и варим 45-50 минут на медленном огне под крышкой.
Готовый салат выкладываем в чистую стерилизованную банку, закатываем крышкой (крышка тоже должна быть простерилизована), банку переворачиваем, укутываем, даем полностью остыть и убираем на хранение в прохладное место.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |