семена настурции - 100 грамм (не полностью зрелые)
белый винный уксус - 200 ml
черный перец горошком - 6-8 шт
соль - 2 ч.л. (или по вкусу)
Семена настурциии промыть, просушить и сложить в банку.
Маринад: в ковшик или небольшую кастрюлю влить винный уксус, добавить соль и раздробленные горошины черного перца, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить, поварить маринад на очень маленьком огне 5-10 минут.
Затем заливаем горячим маринадом подготовленные семена настурции, закатываем банку чистой простерилизованной крышкой, даем банке остыть и оставляем на три месяца при комнатной температуре.
Через три месяца маринованные семена настурции готовы.
В маринад, при желании, также можно добавить лавровый лист или чеснок, тимьян или любые другие специи, а также бутоны настурции. Маринованные семена настурции с легкостью заменяют маринованные каперсы.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |