вишни - 1 кг ягод
сахар - 700 грамм
банки
Вишню хорошо промыть, дать воде стечь, вынуть косточки.
Вишневые косточки не выкидываем, а просто складываем в отдельную посуду.
Подготовленную вишню засыпаем сахаром, перемешиваем и даем постоять, чтобы вишни дали сок.
Затем берем небольшую часть вишневого сока, переливаем его в кастрюлю, добавляем вишневые косточки, ставим кастрюлю на огонь и варим около 15 минут.
Даем соку с косточками остыть, процеживаем, сок сливаем обратно к вишне с сахаром, а косточки выбрасываем.
Вишню с сахаром аккуратно перемешать, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, варим 5 минут, затем снимаем с огня и оставляем на 3-4 часа.
Потом снова ставим вишню на маленький огонь, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня и оставляем на 3-4 часа.
Затем варим вишню еще раз и разливаем по подготовленным чистым стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, накрываем банки одеялом и оставляем до полного остывания.
Вкусное и ароматное вишневое варенье готово.
Банки переносим на хранение в прохладное место.
PS - Проваренные в вишневом сиропе вишневые косточки дают варенью насыщенный аромат.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |