Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


"Свекольная хреновина" на зиму

Увеличить...
`Свекольная хреновина` на зиму

свекла - 500 грамм
корень хрена - 300 грамм
уксус 6% - 100 ml
кипяченая вода - 200 ml
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5ч.л.
чистые стерилизованные баночки с крышками

Корень хрена вымыть и почистить (можно на несколько часов замочить в холодной воде, чтобы легче было измельчать и удалить горечь).
Свеклу вымыть и почистить.
Очищенные свеклу и корень хрена измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
Добавляем сахар, соль, уксус и холодную кипяченую воду, всё хорошо перемешиваем.
Овощную массу из хрена и свеклы раскладываем по чистым стерилизованным баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место (погреб, подвал, холодильник).
Приправа из свеклы с хреном будет готова уже через сутки.
Приятного аппетита!


Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND