Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Аджика

Увеличить...
Аджика

петрушка свежая - 1 пучок
базилик - 1 пучок (желательно фиолетовый)
грецкие орехи - 70 грамм (очищенные)
чеснок - 250 грамм
свежий острый перец - 12-13 шт (стручки)
молотый кориандр - 1 ст.л.
соль - 1/2 стакана

Стручки острого перча вымыть, обсушить, удалить чашелистики, семена и перегородки.
Зубчики чеснока очистить.
Петрушку и базилик вымыть, обсушить.
Острый перец, чеснок, грецкие орехи, петрушку, базилик пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить соль, молотый кориандр и всё хорошо перемешать.
Перекладываем аджику в чистую банку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки (за это время вкус аджики станет ярче).
Затем аджику еще раз перемешиваем и можно ею пользоваться.
Великолепно подходит к супам, мясу и птице.
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND