петрушка свежая - 1 пучок
базилик - 1 пучок (желательно фиолетовый)
грецкие орехи - 70 грамм (очищенные)
чеснок - 250 грамм
свежий острый перец - 12-13 шт (стручки)
молотый кориандр - 1 ст.л.
соль - 1/2 стакана
Стручки острого перча вымыть, обсушить, удалить чашелистики, семена и перегородки.
Зубчики чеснока очистить.
Петрушку и базилик вымыть, обсушить.
Острый перец, чеснок, грецкие орехи, петрушку, базилик пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить соль, молотый кориандр и всё хорошо перемешать.
Перекладываем аджику в чистую банку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки (за это время вкус аджики станет ярче).
Затем аджику еще раз перемешиваем и можно ею пользоваться.
Великолепно подходит к супам, мясу и птице.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |