сладкий перец - 600 грамм
томаты - 600 грамм
репчатый лук - 500 грамм
морковь - 600 грамм
острый перец чили - 2 шт
петрушка - 1-2 пучка
соль крупная - 400 грамм + на засыпку в банки
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать тонкой соломкой.
Томаты вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать небольшими кусочками.
Острый перец чили промыть, обсушить, удалить плодоножки и семена, и мелко нарубить.
Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень петрушки промыть, обсушить, отделить листочки от стеблей (стебли убираем) и нарезаем.
Соединить все ингредиенты в большой миске или кастрюле, добавить соль и тщательно перемешать.
Дать заправке постоять 15 минут, а затем разложить по чистым стерилизованным банкам, сверху посыпать еще немного солью и плотно закрыть чистыми крышками.
Хранить овощную заправку нужно в прохладном месте, в погребе или в холодильнике.
PS - Добавлять овощную заправку нужно практически в конце приготовления блюд. И поскольку сама заправка содержит достаточное количество соли, то добавлять соль дополнительно в блюдо не стоит.
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |