свекла - 1 кг
томаты - 700 грамм
морковь - 300 грамм
чеснок - 6-7 зубчиков
острый перец чили - 1-2 шт
репчатый лук - 300 грамм
растительное масло - 150 ml
уксус 9% - 30 ml
сахар - 3 ст.л
соль крупная - 1 ст.л.
чистые стерилизованные баночки с крышками
Томаты вымыть, обсушить, удалить чашелистики.
Свеклу и морковь вымыть, почистить и нарезать кусочками.
Острый перец чили вымыть, удалить плодоножку и семена.
Репчатый лук почистить и разрезать на 4 части.
Зубчики чеснока почистить.
Томаты, свеклу, морковь, перец чили, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Овощную массу выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль и поставив на огонь довести до кипения.
Затем огонь уменьшаем, варим овощную икру 15-20 минут и добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус, варим еще 7-10 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Раскладываем горячую овощную икру по чистым стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем, даем банкам остыть и убираем на хранение в прохладное помещение (холодильник, погреб, подвал).
Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |