Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Соленые огурцы (ферментированные)

Увеличить...
Соленые огурцы (ферментированные)

огурцы - 10 кг
репчатый лук - 200 грамм
чеснок - 100 - 150 грамм
черный перец горошком - 5 грамм
лавровый лист - 5 шт
стебли и зонтики укропа - 100 грамм
листья сельдерея - 100 грамм
свежая петрушка - 150 грамм
сахар - 5 грамм
соль - 400 грамм

для заливки:
уксус столовый - 1 литр
соль - 40 грамм

Огурцы хорошо вымыть, обсушить, натереть солью и оставить на 6-8 часов в прохладном месте (холодильник, погреб, подвал).
Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок почистить и проткнуть зубчики в нескольких местах (можно мелко нарубить).
Листья петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, нарезать.
Стебли и зонтики укропа промыть и обсушить.
Приправа: смешать вместе репчатый лук, чеснок, чорный перец горошком, стебли и зонтики укропа, лавровый лист, нарубленые листья сельдерея и петрушки, соль и сахар.
В чистую посуду выкладываем слоями: ряд огурцов, сверху слой подготовленной приправы, снова слой огурцов, слой приправы...
Из уксуса и соли (на 1 литр уксуса берем 40 грамм соли) делаем заливку и заливаем ею подготовленные и переложенные слоями огурцы с приправой.
Ставим огурцы на ферментацию.


Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница"

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND