сало - 0,5 кг
молотый перец - 20 грамм
чеснок - 5-6 зубчиков
соль - 100 грамм
Нарежьте сало брусками по 5 см в ширину.
В каждом бруске сделайте надрезы чуть глубже середины бруска.
Смешиваем в миске соль с молотым перцем (перец можно брать как черный молотый, так и красный, а можно сделать смесь перцев) и хорошо натираем этой смесью бруски сала со всех сторон.
Очищенные и нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока вложить в надрезы на сале.
Бруски сала положить в пакет или контейнер и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Когда сало будет готово снимаем с него излишки соли и перца и убираем на хранение в морозилку.
Хранится сало сухой засолки около месяца.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |