тыква - 1 кг
сахар - 200 грамм
чистые стерилизованные баночки с крышками
Тыкву вымыть и насухо вытереть. Вот теперь можно приступать к приготовлению сока.
Снять с тыквы кожицу, удалить семечки, нарезать на небольшие кусочки.
Подготовленную тыкву пропустить через соковыжималку.
Тыквенный сок влить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании (чтобы не пригорел).
Как только тыквенный сок закипит высыпаем в кастрюлю сахар и помешивая держим на огне до полного его растворения.
Снимите кастрюлю с огня, готовый тыквенный сок разлейте по чистым стерилизованным баночкам, закатайте крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.
Тыквенный сок убираем на хранение в прохладное помещение (подвал, погреб, холодильник).
Также его можно хранить в кладовке.
PS - Если после соковыжималки пару раз процедить тыквенный сок через марлю, то заготовленный тыквенный сок на зиму будет без мякоти.
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |