Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Клубничный джем

Увеличить...
Клубничный джем

клубника - 1 кг
агар-агар или пектин - 20 грамм
сахарная пудра - 500 грамм
свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.л.

Клубнику перебрать, удалить чашелистики, вымыть и дать воде стечь.
Ягоды клубники измельчаем в блендере.
Пектин смешиваем с сахарной пудрой.
Измельченные ягоды перекладываем в сотейник и добавляем пектин с сахарной пудрой, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5-7 минут при постоянном помешивании.
Затем добавляем столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, перемешиваем, снова доводим до кипения и снимаем с огня.
В подготовленные чистые стерилизованные баночки раскладываем джем, закатываем крышками, переворачиваем и даем остыть.
Полностью остывшие банки убираем на хранение в прохладное место.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND