яблоки - 2 кг
сахар - 400 грамм
лимонный сок - 2 ст.л.
Яблоки промыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками (кожуру с яблок можно срезать, а можно и оставить - на ваше усмотрение).
Нарезанные яблоки сложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, засыпать сахар, снова перемешать, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 3 часа.
Затем ставим кастрюлю с яблоками на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем, варим 2 минуты и начинаем раскладывать по чистым стерилизованным банкам сразу же, по мере наполнения банки фактически по самое горлышко, закатывая чистыми стерилизованными крышками.
Банки перевернуть, укутать, дать остыть и убрать на хранение.
Приятного аппетита и пышных пирогов!
PS - Как загустить жидкое варенье или джем для выпечки.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |