мякоть арбуза - 1 кг (без косточек и кожуры)
лимон - 1 шт
вода - 300 ml
сахар - 1,3 кг
Арбузную мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить половину воды, поставить кастрюлю с арбузом на большой огонь, а когда закипит, огонь уменьшаем и варим 40-45 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Лимон вымыть, кожуру натереть на терке (получаем цедру), мякоть лимона выжимаем (нам нужен лимонный сок).
Берем еще одну кастрюлю, выливаем в нее 150 ml воды, добавляем 0,5 кг сахара и весь получившийся лимонный сок, ставим а огонь, доводим до кипения, даем сахару раствориться, при постоянном помешивании, и убираем с огня.
Теперь добавляем в кастрюлю с арбузом 800 грамм сахара вместе с лимонной цедрой, все перемешиваем и варим еще около 5 минут.
Затем вливаем к арбузу приготовленный лимонный сироп, перемешиваем и ставим вариться на 1 час.
Когда варенье из арбуза с лимоном будет готово, разливаем его по чистым стерилизованным банкам, закатываем, даем остыть и убираем на хранение.
Приятного аппетита!
PS - Как загустить жидкое варенье или джем для выпечки.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |