спаржевая фасоль - 1 кг
вода - 1 литр
уксус 6% - 70 ml
сахар - 100 грамм
соль - 1 ст.л.
Стручки фасоли промываем, нарезаем кусочками если они большие (маленькие можно не нарезать), несколько минут бланшируем в кипящей воде, откидываем на дуршлаг, укладываем в чистые банки (банки на 0,5 литров подойдут идеально), заливаем маринадом, стерилизуем 20 минут, закатываем крышками, переворачиваем и даем остыть.
Маринованная спаржевая фасоль на зиму готова.
Приятного аппетита!
Маринад: воду закипятить, добавить сахар и соль, после того как они полностью растворятся добавляем уксус, снимаем с огня и заливаем маринад в банки с подготовленной фасолью.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |