головки чеснока - в любом количестве
* Для рассола:
вода - 1 литр (холодной кипяченой)
листья черной смородины и вишни
свежая зелень укропа
листья хрена
соль - 80 грамм
марля и чистые банки
Чеснок разделить на зубчики, зубчики очистить от шелухи и пленочки, выложить в чистые простерилизованные банки, добавить вымытые и обсушенные листья черной смородины, вишни, хрена, укроп.
Растворите в кипяченой воде комнатной температуры соль и залейте получившимся рассолом чеснок в банках.
Горлышки банок накройте чистой марлей, завяжите крепкой ниткой или резинкой и оставьте на 5 дней при комнатной температуре.
Затем для хранения вынесите банки с малосольным чесноком в прохладное помещение, в подвал или погреб.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |