Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Малосольный чеснок

Увеличить...
Малосольный чеснок

головки чеснока - в любом количестве
* Для рассола:
вода - 1 литр (холодной кипяченой)
листья черной смородины и вишни
свежая зелень укропа
листья хрена
соль - 80 грамм
марля и чистые банки

Чеснок разделить на зубчики, зубчики очистить от шелухи и пленочки, выложить в чистые простерилизованные банки, добавить вымытые и обсушенные листья черной смородины, вишни, хрена, укроп.
Растворите в кипяченой воде комнатной температуры соль и залейте получившимся рассолом чеснок в банках.
Горлышки банок накройте чистой марлей, завяжите крепкой ниткой или резинкой и оставьте на 5 дней при комнатной температуре.
Затем для хранения вынесите банки с малосольным чесноком в прохладное помещение, в подвал или погреб.
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND