баклажаны - 2 кг
томаты - 2 кг
сладкий болгарский перец - 1 кг
чеснок - 3 головки
острый жгучий перец - 3 шт
растительное масло - 1 стакан
уксус - 1 стакан
вода - 1 стакан
сахар - 1 стакан
соль - 3 ст.л.
Сладкие и острые перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать.
Томаты вымыть, дать воде стечь, удалить чашелистики и нарезать.
Перцы, томаты и очищенный чеснок пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар и варить после закипания на небольшом огне 20-25 минут.
Баклажаны вымыть, удалить чашелистики, нарезать кружочками средней толщины, добавить к томатному соусу и варить еще 20 минут.
Затем добавляем воду, растительное масло, уксус, доводим снова до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.
Разложить баклажаны в остром томатном соусе по чистым простерилизованным банкам, закатать, укутать, дать остыть и потом убираем на хранение в прохладное место.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |