морковь - 1 кг
черный перец горошком - 6 шт
перец душистый горошком - 6 шт
лавровый лист - 4 шт
уксус 9% - 2 ст.л.
вода - 1,5 литра
сахар - 3 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
Морковь промыть, обсушить, почистить и нарезать кружочками по 5 мм шириной.
Воду влить в кастрюлю, поставить на сильный огонь, довести до кипения, всыпать нарезанную морковь, варим 4-5 минут, затем сливаем воду через дуршлаг в другую кастрюлю или миску (она нам еще понадобится).
На дно чистых стерилизованных банок (2 шт по 0,5 литра) выкладываем по 2 лавровых листа, 3 душистых и 3 черных перца горошком, закладываем в банки отварную морковь и заливаем маринадом.
Для маринада: берем 550 мл воды в которой варилась морковь, добавляем соль, сахар и кипятим 2-3 минуты, затем добавляем уксус и заливаем полученным маринадом морковь в банках по самое горлышко.
Ставим банки с накрытыми сверху крышками на стерилизацию на 15-20 минут, затем вынимаем, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Когда банки с маринованной морковью полностью остынут переносим их на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |