Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Цветная капуста по-корейски

Увеличить...
Цветная капуста по-корейски

цветная капуста - 700 грамм
сладкий перец - 200 грамм
морковь - 200 грамм
чеснок - 40 грамм
острый перец чили - небольшой кусочек (2-3 см)
уксус 9% - 30 ml
растительное масло - 30 грамм
душистый перец горошком - 5-6 шт
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
перец красный молотый - 1/4 ч.л.
семена кориандра - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ст.л.

Цветную капусту промыть под проточной водой, обсушить и разобрать на соцветия.
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать соломкой.
Морковь вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.
Из перца чили удалить семена и нарезать тонкими кружочками.
В глубокой кастрюле закипятить воду, поместить в кипяток цветную капусту, бланшируем 5 минут, затем добавляем сладкий перец, морковь и перчик чили, бланшируем еще 2 минуты.
Затем овощи перекладываем при помощи шумовки в глубокую миску, добавляем толченый в ступке душистый перец с кориандром, молотый черный и красный перцы, очищенные и нарезанные пластинами дольки чеснока, растительное масло, уксус, сахар, соль, всё хорошо перемешиваем и оставляем на 1 - 1,5 часа постоять.
Потом раскладываем овощи по чистым банкам, равномерно распределяя выделившийся сок и ставим банки на стерилизацию на 30 минут.
Затем банки закатать чистыми стерилизованными крышками, перевернуть, укутать, дать полностью остыть и убираем на хранение в прохладное место.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND