кизил - 4 кг
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
Кизил промыть, высыпать в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 15 минут.
Затем воду из кастрюли сливаем, ягоды измельчаем в пюре толкушкой и удаляем косточки.
Мякоть кизила снова ставим на огонь, добавляем сахар и соль, и выпариваем лишнюю влагу.
Готовый соус выкладываем в чистую стерилизованную банку, закатываем, даем остыть и убираем на хранение.
PS - Различные пряности и травы добавляются в уже готовый соус перед тем, как его подают к столу.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |