черноплодная рябина - 1 кг
вода - 1,5 стакана
сахар - 1,2 кг
Ягоды черноплодной рябины промыть и замочить на сутки в воде.
Затем воду слить, ягоды снова промыть и заливаем их сваренным сиропом из сахара с водою, и снова оставляем черноплодку на сутки в прохладном месте (погреб или нижняя полка холодильника).
Потом берем пустую миску и выкладываем в нее ягоды выловленные шумовкой из сахарного сиропа и отставляем ягоды в сторону.
Сахарный сироп с выделившимся соком ягод ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим сироп 20 минут, затем снова добавляем в него ягоды, увеличиваем огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим ягоды черноплодной рябины 20 минут.
Когда варенье из черноплодной рябины будет готово, перекладываем его в чистые стерилизованные банки, укупориваем стерилизованными крышками, даем варенью остыть и убираем на хранение.
Приятного аппетита!
PS - Как загустить жидкое варенье или джем для выпечки.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |