чеснок - 1 кг
сахар - 25 грамм
свекольный сок - 150 ml
вода - 350 ml
соль - 35 грамм
Головки чеснока разобрать на зубки, зубки почистить, залить прохладной водой и оставить на сутки при комнатной температуре.
Затем чеснок промыть, выложить в емкость, где будет кваситься и залить рассолом.
Делаем рассол: воду поставить на огонь, закипятить, добавить сахар, соль, снять с огня, дать остыть, добавить свекольный сок и залить рассолом зубчики чеснока.
Сверху емкость с чесноком накрыть чистой марлей или тканью, поставить под гнет и оставить при комнатной температуре на неделю.
Затем переносим квашеный чеснок в прохладное помещение на хранение (погреб, нижняя полка холодильника, подвал).
Приятного аппетита!
PS - Квасить чеснок можно как зубчиками, так и целыми молодыми головками чеснока, предварительно сняв верхнюю шелуху.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |