огурцы - 2,5 кг
корень укропа - 150 грамм
репчатый лук - 6 шт (средних)
черный перец горошком - 15 шт
уксус 9% - 50 ml
сахар - 2,5 ст.л.
соль - 2 ст.л.
Огурцы вымыть и оставить в воде на 1 час. Затем обрезаем у огурцов кончики и нарезаем остальную часть кружочками.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем в кастрюле огурцы с луком, добавляем соль и оставляем их на 30-40 минут.
Затем добавляем в кастрюлю к огурцам с луком уксус, перец, сахар, ставим на огонь и варим постоянно помешивая до тех пор, пока огурцы не станут легкого коричневого цвета.
Выложить готовый салат в чистые стерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.
PS - Банки и крышки простерилизовать пАром или в духовке.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |