Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Домашняя томатная паста

Увеличить...
Домашняя томатная паста

помидоры - 3 кг
репчатый лук - 2-3 шт
уксус 9% - 100 гр
сахар - 4 ст.л.
вода - 150 ml
соль - по вкусу (не йодированная, крупная)
банки и крышки

Помидоры вымыть, обсушить, срезать плодоножки, разрезать каждый помидор на 4 или 6 частей и выложить в эмалированную кастрюлю.
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и выкладываем в кастрюлю сверху на помидоры.
В кастрюлю с помидорами и луком вливаем воду, ставим на большой огонь, доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и тушим под крышкой 20-25 минут при слабом кипении.
Затем кастрюлю снять с огня, дать массе остыть, остывшую томатную массу протереть через сито (избавились от шкурок и семян) и перелив в кастрюлю снова ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим на маленьком огне до тех пор, пока масса не уварится в 5 раз. Не забываем регулярно помешивать томатную пасту, чтобы она не пригорела.
За 2-3 минуты до окончания варки добавить в пасту соль, сахар, уксус и все хорошо перемешиваем.
Затем раскладываем томатную пасту по чистым и стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Осталось перенести банки на место хранения.



Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND