хурма - 500-600 грамм
сахар - 500 грамм
анис - 1 звездочка
ваниль стручковая - 1,5 см (или 2 ч.л. ванильного сахара)
Хурму вымыть, обсушить, вынуть косточки, нарезать небольшими дольками и положить в морозилку на сутки.
Затем хурму выложить в кастрюлю, дать оттаять, пересыпать сахаром, добавить анис (бадьян) и дать постоять 2 часа.
Потом варим хурму на среднем огне от 1,5 часа.
Снимаем с огня, даем остыть, снова ставим на огонь вариться на среднем огне еще 1,5 часа.
И снова даем остыть.
В чистые стерилизованные банки разливаем остывшее варенье из хурмы и закатываем.
Приятного аппетита!
PS - Как загустить жидкое варенье или джем для выпечки.
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |