Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Маринованные огурцы без уксуса

Увеличить...
Маринованные огурцы без уксуса

огурцы (на 3-х литровую банку)
морковь - 1 шт (маленькая)
болгарский перец - 1 шт (небольшой)
чеснок - 2-3 зубчика
листочки дуба - 3 шт
сахар - 70 грамм
лимонная кислота - 1 ч.л.
черный перец горошком - 4 шт
вода - 1,6 литра
соль - 4-5 ч.л. (не йодированной)

Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.
Болгарский перец вымыть, удалить семена, плодоножку и нарезать тонкими полосками.
Огурцы замочить в холодной воде на 4 часа, потом вымыть, уложить в чистую банку, перекладывая листьями дуба, кусочками болгарского перца, кусочками моркови, перцем горошком, чесноком.
Закипятить воду, залить ею огурцы в банке, дайте постоять 15-20 минут, затем воду слить в кастрюлю, а в банку с огурцами насыпать лимонную кислоту. В кастрюлю с водой из банки добавить сахар с солью, дать покипеть 1-2 минуты, залить снова в банку с огурцами до самого верха, банку закатать чистой стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать, дать остыть и можно убирать на хранение.



Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND