тыква - 1 кг (очищенная)
апельсины - 2-3 шт
сахар - 3 ст.л.
свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.л.
вода
Нарезаем тыкву на мелкие кусочки, высыпаем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой (тыква должна быть покрыта водой), ставим на большой огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим на маленьком огне, пока тыква не станет полностью мягкой.
Как только тыква размякнет, кастрюлю снимаем с огня, добавляем сахар, лимонный сок и все измельчаем блендером.
При необходимости добавляем кипяченую воду, если мало жидкости для сока.
При помощи соковыжималки выжимаем сок из апельсинов, добавляем к тыквенному соку, доводим до кипения, выливаем тыквенно-апельсиновый сок в чистые и стерилизованные банки, закатываем, даем остыть и убираем на хранение в погреб или холодильник.
Сок из тыквы с апельсинами богат витаминами.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |