морковь - 1 кг
томаты - 1 кг
чеснок - 1 головка
репчатый лук - 2 шт
растительное масло - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л. с горкой
Морковь вымыть, почистить, пропустить через мясорубку.
Томаты вымыть, удалить плодоножки и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук и чеснок очистить, пропустить через мясорубку.
Морковно-томатную массу выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 50 минут.
Затем добавить растительное масло и тушить еще 25-30 минут.
Когда икра из моркови будет готова, разлить ее по чистым стерильным банкам, закатать, укутать, дать остыть и убрать на хранение.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |