томаты - 2 кг
сладкий болгарский перец - 2 кг
морковь - 800 грамм
репчатый лук - 800 грамм
растительное масло - 200 грамм
уксус 9% - 100 грамм
перец душистый, гвоздика, лавровый лист - каждого по 10 шт
сахар - 4 ст.л. с горкой
соль - 2 ст.л. (не йодированной)
Томаты вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Складываем томаты, сладкий перец, морковь и лук в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и ставим на небольшой огонь.
Когда наши овощи прогреются наполняем ими подготовленные чистые банки, где в каждую банку положены по лавровому листу, 1 штучке гвоздике и душистого перца.
Сверху банки прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут (для банок 0,5 вполне подходящее время).
Осталось банки закатать, перевернуть на крышки, дать остыть и можно убирать на хранение.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |