Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Лечо по-грузински

Увеличить...
Лечо по-грузински

томаты – 3 кг
сладкий болгарский перец – 3 кг
морковь – 1,5 кг
лук репчатый – 1,5 кг
жгучий перец - 1-2 стручка
сахар – 200 грамм
уксус – 100 ml
масло подсолнечное – 50 грамм
соль - по вкусу

Томаты вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и при помощи мясорубки или блендера измельчить томаты в пюре.
Полученную томатную массу выливаем в большую кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
Морковь почистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и варить на небольшом огне в течение 40 минут (незабывая постоянно помешивать).
Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4-6 частей.
За 15 минут до готовности положить в кастрюлю с кипящей овощной массой сладкий болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный жгучий перец, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и все хорошо перемешать.
Затем разложить горячую массу в заранее подготовленные чистые и простерилизованные банки, накрыть крышками и закатать, перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Хранить лечо по-грузински в холодильнике или погребе, а можно и просто в кладовке.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: darina.kiev.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND