Домашние заготовки: заправки для супов на зиму
Домашние заготовки: заправки для супов на зиму
* Соленая заправка для супов.
- томаты - 1 кг
- репчатый лук - 1 кг
- морковь - 1 кг
- перец сладкий болгарский - 0,5 кг
- укроп - 400 гр
- петрушка - 300 гр
- соль не йодированная - 300 гр
- чистые банки
Томаты вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, вынуть семена и мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить (можно отделить листочки от стеблей и стебли для заправки не использовать).
Соединить все ингредиенты, добавить соль и тщательно все перемешать.
Затем полученную заправку разложить по чистым банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в погреб или в холодильник.
* Соленая заправка для борща №1
- томаты - 1 кг
- морковь - 1 кг
- репчатый лук - 1 кг
- сладкий болгарский перец - 600 грамм
- укроп с петрушкой - 600 грамм
- базилик - пучок
- соль не йодированная - 300 грамм
- чистые банки
Томаты вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, вынуть семена и мелко нарезать.
Укроп, петрушку и базилик промыть, обсушить, оборвать листочки и мелко нарубить.
Смешать все ингредиенты в миске с добавлением соли.
Полученную заправку разложить по чистым банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в погреб или холодильник.
* Соленая заправка для борща №2
- помидоры - 1 кг
- сладкий болгарский перец - 1 кг
- репчатый лук - 1 кг
- морковь - 1 кг
- укроп - 600 грамм
- петрушка - 600 грамм
- сельдерей - 600 грамм
- соль не йодированная - 1 кг
- чистые банки
Помидоры вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске, добавить соль, все хорошо вымешать и разложить по чистым банкам, накрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в погреб или в холодильник.
* Соленая заправка для борща с салом.
- сладкий болгарский перец - 2,5 кг
- морковь - 1 кг
- репчатый лук - 1 кг
- сало - 1 кг
- соль не йодированная - 0,5 кг
- чистые банки
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить и порезать в произвольном порядке.
Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
Репчатый лук почистить и крупно нарезать.
Сало нарезать кусками и вместе с перцем, морковью и луком пропустить через мясорубку.
Полученную смесь смешать с солью и разложив по чистым банкам закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в холодильник или погреб.
Во время приготовления борща две ложки полученнуй заправки потушите вместе со свеклой на сковороде под крышкой или в сотейнике.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.