сельдерей – 600 грамм
кинза – 500 грамм
петрушка – 300 грамм
перец стручковый острый зелёный – 400 грамм
чеснок – 200 грамм
соль – 90 грамм (не йодированная)
чёрный молотый перец– щепотка
Зелень перебрать, очень хорошо промыть, обсушить.
Чеснок почистить.
У острого перца удалить хвостик и семена (лучше, если вы будете делать это в перчатках).
Все ингредиенты пропустить через мясорубку или блендер.
Перемолотую массу посолить, поперчить, хорошо вымешать, разложить по чистым стерильным банкам и убрать в холодильник на хранение.
Зелёную аджику можно использовать как в качестве самостоятельной приправы, так и добавлять в рагу, супы и различные соусы.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |