помидоры - 4 кг
сладкий болгарский перец - 1,5 кг
перец чили - 3 шт.
чеснок - 200 г
уксус 9% - 200 ml
соль - 2 ст.л.
Помидоры и болгарский перец вымыть и обсушить.
Обрежте с болгарского перца плодоножки и при желании удалите семена (можно и не удалять).
У перца чили срезаем плодоножки, очищаем чеснок от шелухи.
Помидоры, болгарский перец, перец чили и чеснок перекручиваем через мясорубку, и добавляем уксус и соль.
Все хорошо перемешать и оставить в покое на один час.
Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении. Для хранения отлично подойдет погреб и нижняя полка холодильника.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |