На литровую банку:
морковь
уксус 9% - 100 ml
растительное масло - 200 ml
чеснок - 50 грамм
сахар - 70 грамм
соль - 30 грамм
вода - 1 литр
Морковь почистить, вымыть, нарезать брусочками или колечками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.
Зубчики чеснока очистить.
В банку положить чеснок, морковь, налить растительное масло, уксус, залить горячим рассолом, поставить стерилизоваться банки на 15-20 минут.
Затем банки закатать, дать остыть и убрать на постоянное место хранения.
Рассол: воду закипятить, добавить соль и сахар, размешивать до полного растворения, снять с огня и залить морковь.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |