Для приготовления малосольных томатов сухим способом нам понадобятся:
томаты - 1 кг
соль - 1 ст.л.
чеснок - по вкусу
зелень - несколько веточек (укроп, петрушка)
полиэтиленовый пакет
Томаты хорошо вымыть, обсушить, удалить верхнюю часть (получившиеся "шляпки" не выкидывать).
Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить.
Чеснок почистить, пропустить через чесночницу, смешать с нарубленой зеленью и солью.
Томаты выложить в пакет, нафаршировать получившейся массой, накрыть "шляпками" и завязать пакет.
Оставить на сутки на столе.
Через сутки малосольные томаты можно подавать к столу.
Сухой засол - это быстрый способ засолки овощей при минимальном количестве затраченного времени.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |