сладкий болгарский перец - 5 кг
чеснок - 500 грамм
вода - 500 ml
сахар - 1,5 стакана
соль - 2 ст.л.
растительное масло - 1,5 стакана
уксус - 1,5 стакана
банки - 10-12 по 0,5 л
Болгарский перец промыть, обсушить, удалить семена и нарезать крупными дольками.
Головки чеснока делим на зубчики и очищаем.
Из воды, сахара, соли, уксуса и растительного масла делаем маринад: все соединить и довести до кипения.
В горячий маринад высыпаем чеснок и перец, и оставив маленький огонь кипятим около 25 минут.
Затем в чистые банки раскладываем перец с чесноком, в каждую баночку заливаем маринад и закатав крышками ставим наши банки остывать перевернув их на крышки.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |