зерна кукурузы - 700 грамм
вода - 1 литр
сахар - 3 ч.л.
соль - 1 ст.л. с горкой
Отделив зерна кукурузы от початков бланшируем их минуты три.
Затем в чистую простерилизованную банку укладываем кукурузу на 2/3 банки и заливаем горячей заливкой.
Потом ставим банки на 2-3 часа на стерилизацию, закатываем, даем остыть и убираем на хранение в прохладное место.
Заливка: воду вскипятить, добавить соль и сахар.
Консервировать кукурузу надо в небольших банках и срок хранения домашней консервированной кукурузы один год.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |