На литровую банку:
морковь
перец черный горошком и душистый - по 8 горошин каждого
гвоздика - 5-6 шт
лавровый лист - 2 шт
сахар - 90 грамм
соль - 50 грамм
уксусная эссенция - 1 ст.л.
вода - 1 литр
зелень - на ваш вкус
чеснок - на ваш вкус
Морковь почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленую воду на 5 минут.
Затем морковь вынуть, дать остыть, нарезать брусочками или кружочками, уложить в чистые банки, залить горячим маринадом и поставить стерилизоваться на 25-30 минут.
Потом банки закатать, перевернуть, укутать, дать им остыть в таком положении и затем убрать на постоянное место для хранения.
Готовим маринад: довести литр воды до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить уксусную эссенцию, снять с огня и залить подготовленную морковь.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |