томаты - 1,5 кг
огурцы - 1,5 кг
репчатый лук - 800 грамм
растительное масло - 250 грамм
уксус 9% - 2,5 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - 2 ст.л. (не йодированной)
Томаты вымыть, обсушить, удалить плодоножку с чашелистником и нарезать дольками.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Томаты, огурцы и лук соединить, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, все перемешать и дать постоять 10-15 минут.
В подготовленные стерильные банки уложить салат, поставить на стерилизацию на 20 минут, затем банки закатать, дать остыть и убрать салат на хранение (холодильник, погреб, кладовка).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница"
источник: Dachnica.com.ua |