сладкий перец - 1 кг
перец чили - 2 стручка
томаты - 0,5 кг
репчатый лук - 130 грамм
чеснок - 30 грамм
растительное масло - 50 ml
уксус 9% - 2 ст.л.
сахар - 4 ст.л. (без горки)
соль крупная - 2 ст.л. (без горки)
чистые простерилизованные банки с крышками (2 по 0,5 литра)
Сладкий перец вымыть, дать воде стечь, удалить чашелистики и семена.
Перчики чили вымыть, обсушить, удалить чашелистики и семена.
Томаты вымыть, обсушить и удалить плодоножки.
Репчатый лук и чеснок почистить.
Перцы, томаты, лук и чеснок прокрутить через мясорубку, выложить овощную массу в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, огонь слегка убавить, добавить сахар, соль, растительное масло и варить на среднем огне при постоянном помешивании 40 минут.
Затем добавляем в кастрюлю уксус и варим еще 5 минут.
Раскладываем горячую овощную. икру по банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть.
Хранить в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
PS - Овощную массу нужно уваривать до густого состояния, когда в кастрюле практически не останется жидкости и только тогда добавляем уксус. Так икра из перца станет вкуснее.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |