свекла - 2 кг
корень хрена - 250 грамм
чеснок - 150 грамм
острый молотый перец - 1 ч.л.
уксусная эссенция - 1 ч.л.
сахар - 30 грамм
соль - 50 грамм
баночки с крышками
Свеклу отварить до готовности, остудить и почистить.
Корень хрена и чеснок почистить.
Отварную свеклу, корень хрена, чеснок пропустить через мясорубку.
К овощной массе добавить острый молотый перец, уксусную эссенцию, соль, сахар и всё хорошо перемешать.
В чистые стерилизованные банки раскладываем готовую закуску, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.
Великолепный соус к мясу, рыбе или холодцу готов.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |