кабачки - 5 кг
морковь - 1 кг
репчатый лук - 1 кг
растительное масло - 400 ml
томатная паста - 4 ст.л.
сахар - 200 грамм
молотый перец - по вкусу и желанию
соль - 100 грамм (не йодированной)
чистые стерилизованные банки с крышками
Кабачки вымыть, обсушить, удалить чашелистик, нарезать небольшими кубиками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
Складываем в кастрюлю овощи, добавляем растительное масло, накрываем крышкой и тушим до того момента, когда морковь и кабачки станут мягкими.
Затем добавляем томатную пасту, сахар, соль и молотый перец, и тушим еще 10-15 минут.
Берем погружной блендер и измельчаем всё до однородной массы.
Тушим еще минуту и разливаем кабачковую икру по чистым стерильным банкам, закатываем крышками, переворачиваем, даем консервации полностью остыть и затем убираем на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |