чеснок - 1 кг
сладкий перец - 0,5 кг
острый перец - 0,5 кг
соль - 350 грамм
чистые баночки с крышками
Чеснок почистить.
У острого и сладкого перцев удалите плодоножки и семена.
Чеснок, сладкий перец и острый перец пропустите через мясорубку, добавьте соль, хорошо перемешайте массу.
Раскладываем приправу по чистым банкам, закрываем крышками и убираем на хранение.
Такую приправу можно хранить просто в домашней кладовке.
Она не портится и долго хранится.
Приятного аппетита!
PS - Такая приправа сочетается с любыми блюдами. Если она для вас слишком острая, то просто возьмите чуть больше сладкого перца и меньше острого. Единственное условие это то, что общая масса перцев должна составлять 1 кг.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |