кабачки - 2 кг
томаты - 1 кг
томатная паста - 3 ст.л.
сладкий перец - 600 грамм
репчатый лук - 600 грамм
растительное масло - 1 стакан
уксус 9% - 50 ml
сахар - 100 грамм
соль - 2 ст.л.
чистые баночки с крышками
Кабачки, томаты и сладкий перец вымыть.
У кабачков срезать кончики и нарезать соломкой.
У сладкого перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем соломкой.
У томатов удалить плодоножку и нарезать томаты дольками.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
В кастрюлю складываем растительное масло, томатную пасту, уксус, сахар, соль, ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
Как только маринад закипит добавляем кабачки и тушим 10 минут не забывая периодически помешивать.
Затем добавляем репчатый лук, тушим 5 минут, добавляем сладкий перец и тушим еще 5 минут, затем добавляем томаты и тушим еще 15 минут (не забывая помешивать).
Готовый салат горячим раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем и даем полностью остыть.
Хранить салат в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".
источник: Dachnica.com.ua |